Berita Terkini Usaha Susu Kambing Telaga Rizky Metro Timur, Terima Kunjungan Ratusan Santri Ponpes Darul A’mal Kota Metro

Metro Timur – Usaha Susu Kambing Telaga Rizky yang berlokasi di Kampung Pengangguran, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, menerima kunjungan studi dari Pondok Pesantren Darul A’mal Kota Metro pada Kamis (3/10/2024). Kunjungan ini diikuti oleh sekitar 200 siswa dan 20 guru dari pondok tersebut.

Dalam kunjungan ini, para peserta diberi pemaparan mengenai proses peternakan kambing, mulai dari perawatan kambing hingga tahap produksi susu perah. Setelah itu, mereka juga melakukan peninjauan langsung ke kandang ternak untuk melihat secara dekat bagaimana proses tersebut berlangsung.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada para siswa tentang budidaya ternak kambing serta manfaat susu kambing bagi kesehatan. Selain itu, para guru dan siswa dapat memahami lebih dalam tentang dunia usaha peternakan yang dapat menjadi inspirasi dan peluang usaha ke depan.

Usaha Susu Kambing Telaga Rizky dikenal sebagai salah satu usaha lokal yang berhasil mengembangkan produk susu kambing berkualitas di wilayah Metro Timur, dan kunjungan ini merupakan bagian dari program edukasi bagi masyarakat sekitar. (red)