Berita Terkini Pendataan Keluarga Tahun 2024 di Kecamatan Metro Timur Resmi Dimulai

Pendataan Keluarga Tahun 2024 di Kecamatan Metro Timur Resmi Dimulai

Metro Timur, 7 Agustus 2024 – Kecamatan Metro Timur resmi memulai kegiatan Pemutakhiran Pendataan Keluarga (PPK) tahun 2024 yang dilaksanakan di Balai KB Kecamatan Metro Timur. Kegiatan ini merupakan inisiatif dari BKKBN Provinsi Lampung dan akan berlangsung dari tanggal 1 hingga 31 Agustus 2024.

Pendataan ini akan mencakup tiga lokus utama, yaitu Kelurahan Yosodadi, Yosorejo, dan Iringmulyo, dengan total sebanyak 7.106 Kepala Keluarga (KK) yang akan didata. Sebanyak 45 kader KB/Sub PPKBD terlibat dalam kegiatan ini, bertugas untuk memastikan akurasi dan kelengkapan data keluarga di wilayah tersebut.

Camat Metro Timur, Ferry Handono, menyatakan harapannya agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. “Kami berharap kegiatan pendataan keluarga ini dapat berlangsung dengan lancar dan sesuai dengan yang direncanakan. Data yang akurat sangat penting untuk perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan keluarga di Metro Timur,” ujarnya.

Kegiatan Pemutakhiran Pendataan Keluarga ini bertujuan untuk mengumpulkan data yang akurat dan terkini mengenai kondisi keluarga di wilayah Kecamatan Metro Timur. Data ini akan digunakan sebagai dasar dalam merumuskan kebijakan dan program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya data keluarga dalam pembangunan, serta mendorong partisipasi aktif warga dalam mendukung program-program pemerintah. (red)