Berita Terkini Kolaborasi Layanan Publik di JEMPOL SIMOTI Metro Timur, Disambut Antusias Warga

Kolaborasi Layanan Publik di JEMPOL SIMOTI Metro Timur, Disambut Antusias Warga

Metro Timur, 8 Agustus 2024 – Kecamatan Metro Timur berkolaborasi dengan Kelurahan Tejosari, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, Puskesmas Tejoagung, dan TP PKK menggelar kegiatan inovatif bertajuk JEMPOL SIMOTI (Jemput Pelayanan Kolaborasi, Silaturahmi Metro Timur) di Halaman Poskeskel Tejosari.

Kegiatan ini diisi dengan berbagai pelayanan publik, termasuk pemeriksaan kesehatan gratis, layanan pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB), PIRT, sertifikasi halal, aktivasi kependudukan digital, dan loket pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Selain itu, BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan Kota Metro turut memberikan sosialisasi mengenai layanan mereka, serta dilakukan kunjungan Home Care ke warga yang sakit.

Camat Metro Timur, Ferry Handono, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan publik dan percepatan pendapatan asli daerah dari sektor PBB-P2. “Alhamdulillah, hasil dari Loket PBB terkumpul lebih dari 5 juta rupiah. Ini menunjukkan antusiasme dan kesadaran warga dalam membayar pajak,” ujar Ferry.

Ratusan warga tampak antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif berdiskusi dengan para narasumber dan memanfaatkan berbagai layanan yang disediakan. “Kami sangat senang dengan kegiatan ini karena memudahkan kami dalam mengakses berbagai layanan publik sekaligus,” kata salah satu warga yang hadir.

Kegiatan JEMPOL SIMOTI ini diharapkan dapat terus berlanjut sebagai bagian dari upaya Kecamatan Metro Timur untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan mendekatkan pemerintah kepada masyarakat. Dengan adanya kolaborasi yang baik antara berbagai instansi, diharapkan layanan publik dapat semakin meningkat dan memberikan manfaat nyata bagi warga. (Red)