Berita Terkini Camat Metro Timur Tinjau Penyaluran Cadangan Pangan Beras Tahap III di Kelurahan Iringmulyo

Metro Timur – Camat Metro Timur, Ferry Handono, pada Jumat (11/10/2024) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Cadangan Pangan Beras (CPB) Tahap III Alokasi Oktober 2024 di Kelurahan Iringmulyo. Sebanyak 687 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di kelurahan tersebut menerima bantuan ini.

Bantuan CPB yang merupakan program Pemerintah Pusat melalui Badan Pangan Nasional bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan pokok. Ferry Handono memastikan bahwa proses distribusi berjalan lancar dan tepat sasaran.

“Penyaluran CPB ini sangat penting bagi warga yang membutuhkan, terutama dalam menjaga ketahanan pangan di tengah situasi ekonomi saat ini. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya di Kelurahan Iringmulyo,” ujar Ferry Handono.

Bantuan ini diharapkan dapat mendukung KPM dalam memenuhi kebutuhan beras sehari-hari, terutama di tengah berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat. Camat juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam kelancaran distribusi tersebut.

Dengan tersalurkannya CPB di Kelurahan Iringmulyo, diharapkan program ini dapat terus membantu masyarakat yang membutuhkan di wilayah Metro Timur secara berkelanjutan. (red)

Metro Timur – Jum’at, 14 April 2023. Camat Metro Timur, bersama Kasi Kesra Kecamatan dan Sekretaris Kelurahan Yosodadi mendampingi Bunda Literasi Kota Metro, Silfia Naharani Wahdi, dalam kegiatan Pesantren Kilat