Berita Terkini Camat dan Ketua PKK Metro Timur, Bersama Lurah Tejoagung dan Tim Lakukan Giat Home Care

Metro Timur – Senin, 13 Mei 2024. Camat Metro Timur beserta Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kecamatan Metro Timur, melakukan kegiatan Home Care di Kelurahan Tejoagung. Kegiatan ini dilakukan bersama-sama dengan Lurah Tejoagung, Ketua TP PKK Kelurahan Tejoagung, dan Tenaga Kesehatan Puskesmas Tejoagung.

Home Care merupakan program kepedulian kepada masyarakat, khususnya kepada balita dan ibu hamil. Dalam kegiatan tersebut, tim berkunjung ke beberapa rumah warga yang memiliki balita di Kelurahan Tejoagung. Selain memberikan layanan kesehatan, tim juga memberikan bantuan yang bersumber dari Program Tabuh (Tabungan Subuh) PKK Kelurahan.

Camat dan Ketua TP PKK Kecamatan Metro Timur bersama dengan tim terkait secara langsung berinteraksi dengan warga yang dikunjungi, memberikan edukasi tentang pentingnya kesehatan balita dan memberikan dukungan bagi keluarga dalam upaya menjaga kesehatan anggota keluarga.

Kegiatan Home Care ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat Kelurahan Tejoagung, serta menjadi salah satu wujud nyata dari perhatian Pemerintah Kecamatan Metro Timur terhadap kesejahteraan dan kesehatan masyarakat di wilayah tersebut. (Red)